您当前所在位置:首页 > 工作动态
安宜高中:培育有责任感的高品质学生,努力打造高品质德育新特色
来源:  发布日期: 2018-10-18  访问量: 

为落实立德树人根本任务,贯彻全县2018“三品教育”提升年总体部署,扎实推进品质学生培育工程,1016日上午,安宜高中隆重举行“责任”主题教育活动启动仪式。安宜高中全体师生、部分家长代表和县教育局中教科负责人参加启动仪式,县教育局副局长、安宜高中校长朱兵作主题教育活动动员讲话。

说,围绕“大爱、尽责”校训,安宜高中始终把责任文化作为学校的核心文化,把责任教育作为学校的核心教育,积极培育品质学生,不断为建设品牌学校奠定基础。他希望全体学生,要以对自己负责为起始点,学会修身求知,要树立学习第一的责任意识,担负起求学之责;要以对父母负责为基本点,学会孝敬感恩,要学会对父母负责,要在生活上和学习上让父母少操心、多省心、多放心;以对社会负责为制高点,学会担当奉献,要以社会进步、祖国富强、民族复兴为己任,要始终与祖国和人民同呼吸、共命运,要通过现在的刻苦学习与加倍努力,时刻准备和践行以广阔的胸襟心系苍生、以大爱的情怀服务人民、以扎实的本领奉献社会、以积极的态度创造未来。

主题教育活动启动仪式共分为“责任与青春”、“责任与担当”、“责任与未来”等三个篇章。启动仪式现场,还通过采访教师代表和家长代表等形式,解读了不同职业的岗位责任;通过学生代表诗朗诵、合唱歌曲及“校九月最美学生”责任感言等形式,凸显了宜中责任主题教育活动的主题内涵。仪式最后,全校学生集体呼号:爱我宜中、大爱尽责、追求品质、青春不凡。

新学年,安宜高中为深入实施“三品教育”三年行动方案,明确了建设高品质高中,全面提高教育质量,全速提升办学质态,全力打造打造县内一流、市内领先、省有影响的特色名校和品牌学校的总体目标。

本次主题教育活动是安宜高中紧扣“三品教育”要求,挖掘“三品教育”内涵,在培育有责任感的高品质学生方面的积极探索与尝试,学校还将努力在打造高品质德育新特色、创建高品质德育工作新品牌、提升高品质德育影响力的道路上开辟新思路、迈出新步伐。