您当前所在位置:首页 > 工作动态
强化区域联动教研  发挥基地辐射作用
来源:  发布日期: 2018-10-19  访问量: 

为进一步提高全县初中数学教师的专业素养和教学水平,提供互相学习交流的机会与展示的平台,充分发挥学科基地示范辐射作用。10月18日下午,全县初二数学老师100余人在县初中数学教研员崔德玉老师的带领下来到夏集镇中心初中。

在本次教学研讨活动中,夏集初中夏新春老师和实验初中祁兵老师,开设同课异构示范课《勾股定理逆定理》。两位教师充分发挥自己的聪明才智,从课件制作到问题设计,从课堂活动到重难点处理,各尽所能,精心设计、完善每一个环节,积极实践新课程理念。

课后,全县数学老师进行深入研讨与交流,这两节公开课受到听课教师的一致好评。两节课对学习方法做了很好的指导,以知识为载体发展了学生分析问题和解决问题的能力,起到示范引领作用。

评课结束后,崔德玉老师做了精彩报告,内容主要涉及以数学课堂教学为主阵地,针对课堂教学中出现的问题展开交流,为在场的数学教师解决了教学中的一些实际问题,对大家如何上好课、增强课堂教学实效性具有很强的启发性和指导意义。(夏集初中)