您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我县在高考期间查获一处非法“黑广播”
来源:信息化科  发布日期: 2020-07-13  访问量: 

79日上午,接到群众举报,在我县发现调频为95.88MHz的广播长时间播放低俗药品广告,疑为非法广播。县工信局高度重视,当即联系市工信局无管办和监测站人员来我县进行监测定位。

710日上午,市县无线电管理部门与县公安局进行联合执法,出动移动监测车,携带便携监测设备,进行定位查找,经反复测向,最终将可疑广播锁定在我县城南某小区4号楼2单元30层楼顶。经查证该广播为非法黑广播,联合执法人员当场对“黑广播”设备进行拍照取证,依法拆除没收。这是今年我县查获的第2起“黑广播”,目前该案已移交县公安部门依法处理。

黑广播,是指未经广电主管部门与无线电管理部门审批,私自设立的非法广播电台。主要用于违法药品、假药推销等商业活动,给社会造成了很大的危害。今年以来,我县为做好疫情防控、高考等重大活动期间无线电安全保障工作,加大打击非法广播力度,切实维护电波秩序和群众生命财产安全。