您当前所在位置:首页 > 工作动态
交运局:交通工程质监站开展在建交通工程节前安全检查
来源:  发布日期: 2018-02-13  访问量: 

211-12,县交通工程安全质量监督站全县开展提档升级、危桥改造工程施工现场节前安全专项检查工作。

检查结果显示,各施工、监理单位对施工安全工作较为重视,安全防护设施基本齐全,安全警示标识标牌规范,施工安全责任主体落实较好,施工安全处于平稳状态。但个别项目不同程度存在安全隐患,主要表现在:完工路段临边、桥梁临边需增设必要的安全防护设施,安全标标识欠清晰、临时标志标牌缺失、设置欠规范等安全隐患。对此,检查组现场与施工和监理单位安全负责明确了立即整改期限、标准,要求节前将整改情况如实反馈。同时,检查组要求各工程项目单位继续全面做好施工安全管理,确保春节及春运期间安全。

提档升级、危桥改造工程存在着数量多、分布广、距离远的诸多特点,县交通工程安全质量监督站力争将春节期间的全县所有提档升级、危桥改造工程安全工作做到实处,保障沿线居民群众的出行安全,营造平安稳定的社会环境氛围。(崔璨徐新春罗倩)