您当前所在位置:首页 > 项目批复
关于安宜镇中港片区污水处理厂入河排污口设置论证的批复
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-23  访问量: 

根据入河排污口设置审批程序的有关规定,经审查,我局对1个入河排污口设置作出了审批决定,现予以公告,公告期为2021823日——2021831日(7个工作日)

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目入河排污口设置审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0514-80890526

通讯地址:宝应县叶挺路76

邮编:225800


扬环排许可【202101-02


宝应县安宜镇人民政府:

     你单位报送的安宜镇中港片区污水处理厂入河排污口设置申请材料和委托江苏迪赛恩市政环保设计研究院有限公司编制的《安宜镇中港片区污水处理厂入河排污口设置论证报告(报批稿)》(以下简称《论证报告》)均已收悉。根据《中华人民共和国水法》、《入河排污口监督管理办法》等相关法律法规的规定,现批复如下:

一、根据《论证报告》结论和专家评审意见,原则同意本项目按照《论证报告》中所列排污口的性质、范围、位置、水资源保护措施及下述要求进行建设。

二、项目基本情况:安宜镇中港片区污水处理厂位于安宜镇西港村,建设规模为2000。项目建成后,入河排污口设置在中港河岸边,位于安宜镇中港片区污水处理厂厂址西南侧(经度119°16 ′58,纬度33°13 ′3),排污口类型为混合废污水入河排污口,排放方式为连续排放,入河方式管道。

三、该排污口排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准,污水处理达标后排入中港河,排污口污染物入河量不得大于设计入河量,以保障总量控制要求。

四、你单位必须按照排污口设置规范化要求,逐项落实《论证报告》提出的水资源保护措施,工程设计与建设中应重点落实以下工作:

(一)落实《论证报告》相关要求,设置规范化排污口,在入河排污口醒目位置设置标示牌,按国家规定安装在线流量计、pH、COD、氨氮、总氮、总磷监测仪等监测设备,开展污水水质和水量监测。定期向本机关报送排污口统计有关数据信息。

(二)要规范污水处理厂的运行管理,强化污水收集入管入厂,提高污水收集率,建立健全污水超标排放预警系统,并根据相关规范编制应急预案,落实有关应急措施,建设应急事故池,确保事故发生时污水可进入应急事故池,避免直接污染周边水体。

(三)排污口设施建设涉及河道内建设项目管理的,按河道内建设项目管理规定执行。

五、建议尽快实施尾水生态净化工程项目,将安宜镇中港片区污水处理厂尾水进一步净化处理后外排,缓解污水处理厂尾水排放对区域水环境的不利影响。

六、入河排污口设施竣工后,正式投入使用前应提出入河排污口设置验收申请,经验收合格后方可投入使用。

七、若该排污口位置、排放方式,或所排废水主要污染物种类及其排放浓度、排放总量发生变化时,你单位应依法重新报批入河排污口设置论证报告。

                                                      扬州市生态环境局

                                                        2021823