您当前所在位置:首页 > 项目批复
关于扬州新奇特电气有限公司特种电机用绝缘材料、无氧铜带项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
来源:  发布日期: 2018-08-09  访问量: 


 

 

扬州新奇特电气有限公司(原扬州新奇特电缆材料有限公司):

你公司提交的《特种电机用绝缘材料、无氧铜带项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及《特种电机用绝缘材料、无氧铜带项目固体废物、噪声污染物防治设施验收监测表》等材料收悉。我局于20187月16日组成验收组对该项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

一、项目基本情况

项目位于宝应县曹甸镇工业集中区中央西路18号,主要从事绝缘材料、无氧铜带的生产。公司于2016年2月委托南京国环科技股份有限公司编制完成了该项目的环境影响报告表,并于2016年12月15日获得了宝应县环保局的批复(宝环审批〔2016〕173号)。本次验收内容为项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收。

二、噪声及固体废物污染防治设施落实情况

(一)噪声:项目主要噪声源为风机、分切机等设备,通过合理布局厂区生产设备选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,同时加强厂区绿化

(二)固体废物:项目产生的危险废物(废液压油、废齿轮油、废机油、废润滑油、废油桶、废活性炭)等委托有资质单位安全处置;下脚料收集后出售;边角铜收集后回用于生产;生活垃圾和污水处理设施产生污泥由环卫部门清运。厂区内已按规范建设危废贮存仓库和一般固废堆放场所。

三、验收监测(调查)结果

南京联凯环境检测技术有限公司编制的《特种电机用绝缘材料、无氧铜带项目固体废物、噪声污染物防治设施验收监测报告》((2017)宁联凯(验)字第(A030))表明,验收监测期间:

(一)噪声:厂界噪声监测点测得昼、夜间噪声等效声级符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区排放限值要求

(二)固废:各类固体废物均得到了规范化贮存、处理、处置,零排放

四、验收结论和后续要求

该项目在建设过程中按照环境影响评价文件及其批复中配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。同意该项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收合格。

项目正式投运后应做好以下工作:

加强噪声污染防治设施的维护管理,确保噪声长期稳定达标排放。加强固体废物贮存场所的维护管理, 健全危险废物台账记录。

县环境监察大队负责该项目运行期的日常环境监管。

 

 

宝应县环境保护局

20188月9日