您当前所在位置:首页 > 项目批复
关于扬州成至和建材有限公司年产30000立方米商品混凝土项目环境影响报告表的批复
来源:  发布日期: 2018-08-08  访问量: 


宝环审批〔2018117

 

项目代码:2017-321023-47-03-534720

 

扬州成至和建材有限公司:

你单位报送的《年产30000立方米商品混凝土项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、你单位投资200万元,拟在宝应县曹甸镇新南村(原下舍林场)建设年产30000立方米商品混凝土项目,项目占地3000平方米。根据你单位委托江苏新清源环保有限公司编制的环境影响评价文件,在落实各项污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响可得到缓解和控制,能够满足国家环境保护相关法规和标准的要求,项目建设具有环境可行性。为此,在符合相关法定规划的前提下,我局原则同意《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和拟采取的环境保护措施。

二、项目在工程设计、建设和环境管理过程中,必须严格执行“三同时”,采取有效的污染防治措施,确保各项污染防治措施落实到位,废水、废气、噪声等达标排放,固废规范化处置,并切实做好以下工作:

1、按照“ 雨污分流”原则建设厂区排水系统。搅拌机清洗废水、运输车冲洗废水、作业区地面冲洗水等经收集沉淀处理后回用于生产,不外排;生活污水经化粪池预处理后用于附近农田施肥,不外排。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,加强厂区绿化,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区限值要求。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保各类废气达标排放,排气筒设置达到《报告表》提出的要求。颗粒物排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2、表3标准;规划好运输车辆的行驶路线及时间,对运输车辆采取密闭等防尘措施;加强厂区内部管理,料场四周采用防尘网围挡、设置高压水喷雾装置等防尘措施,严格控制扬尘污染。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求,防止造成二次污染。

5、切实落实项目施工期各项污染防治措施,确保废水、扬尘、噪声等达标排放,固废规范化处置。施工期噪声执行《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)。原则禁止夜间施工,如确因工程需要进行夜间施工的,须提前到环保部门办理夜间施工许可手续。

6、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

7、本项目以厂界为边界设置50m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。

三、本项目实施后,污染物排放总量初步核定为

1、颗粒物≤0.405吨/年。

2、固体废物:全部按规范要求处理、处置,固体废物为零排放。

四、全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和先进设备,加强生产管理,减少污染物产生。建立健全各项环保管理制度,强化企业环境管理,确保各项污染防治设施正常运行,各项污染物排放稳定达标

五、本项目环保设施必须与主体工程同时建成投入使用。项目竣工后,配套建设的环境保护设施经验收合格,该项目方可投入生产;未经验收或者验收不合格,不得投入生产。

六、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应报我局重新审核。

 

                                                         宝应县环境保护局

                                                          2018年8月8