您当前所在位置:首页 > 拟审批公示
关于2021年8月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(江苏利德尔塑化科技有限公司年产150万套改性MC尼龙电梯传动轮项目)
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-12  访问量: 


   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021812我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021812日-2021818日(5个工作日)。

联系电话:0514-88257539

  通讯地址:宝应县宝应大道77

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产

150万套改性MC尼龙电梯传动轮

项目

宝应县经济开发区荷香路899

江苏利德尔塑化科技有限公司

南京国环科技股份有限公司

建设项目位于宝应县经济开发区荷香路899号,现由于生产发展需要,建设单位拟投资15000万元,在现有厂区东侧备用空地上扩建厂房。项目投产后,形成年产150万套MC尼龙电梯传动轮的生产规模。

我局于2021年8月5—2021年8月11日在扬州市宝应生态环境局网站进行了项目环评文件受理公示。公示期间,未收到对本项目有关的意见和建议。

1、按照“雨污分流、清污分流”原则建设项目排水系统。食堂废水经隔油池处理后与生活污水一并经化粪池处理后与经厂区污水处理站处理后的工艺废水一并接管宝应县第二污水处理厂,接管水质执行宝应县第二污水处理厂接管标准。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区限值要求;夜间不得生产。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保各类废气达标排放,排气筒设置达到《报告表》提出的要求。切割、抛丸、喷涂、焊接、破碎工序产生的颗粒物排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值和表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值;造粒产生的非甲烷总烃、注塑产生的非甲烷总烃、苯乙烯、丙烯腈及氨排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表5和表9标准,其中苯乙烯、氨排放速率和无组织厂界浓度标准执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中厂界浓度限值和表2恶臭污染物排放标准值,非甲烷总烃排放速率、丙烯腈排放速率及无组织厂界浓度参照江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值和表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值;熔融、聚合废气主要以非甲烷总烃计,排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表5和表9标准;喷涂固化、打编码工序产生的VOCs(以非甲烷总烃计)排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值和表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值;厂区内挥发性有机物无组织排放限值执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021) 表2厂区内VOCs无组织排放限值;烘干工序燃烧废气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、林格曼黑度排放执行江苏地标《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2019);燃气导热油炉燃烧废气中烟尘、二氧化硫排放参照执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染特别排放限值中燃气锅炉标准要求,氮氧化物排放参照执行市场监管总局 国家发展改革委 生态环境部《关于加强锅炉节能环保工作的通知》(国市监特设〔2018〕227号)中重点区域新建燃煤锅炉大气污染物排放浓度满足超低排放(在基准含氧量6%条件下,氮氧化物排放浓度不高于50毫克/立方米,下同)要求;食堂油烟废气排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的小型标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求;危险废物暂存场所须符合《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求,并落实相关安全、消防防范措施,危废防止造成二次污染。

5、切实落实项目施工期各项污染防治措施,确保废水、扬尘、噪声等达标排放,固废规范化处置。施工期期间噪声执行《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)。

6、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

7、本项目以1#车间和3#车间为边界各设置50m的卫生防护距离,以2#车间为边界设置100m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。