您当前所在位置:首页 > 拟审批公示
关于2021年8月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(江苏天毅环保科技有限公司年产烟气除尘设备100台/套及配件20万件项目)
来源:无  发布日期: 2021-08-03  访问量: 


   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202183我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202183日-202189日(5个工作日)。

联系电话:0514-88257539

  通讯地址:宝应县宝应大道77

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产

烟气除尘设备100台/套及配件20万件项目

宝应县安宜镇工业集中区

江苏天毅环保科技有限公司

扬州市讯杰环保科技有限公司

本项目建设地点位于宝应县安宜镇工业集中区,占地面积12280.4平方米。本项目无新增建设用地,利用位于安宜镇工业集中区内自有土地和厂房、配套道路、绿化等公用辅助工程,新建环保工程。

我局于2021年7月27—2021年8月2日在扬州市宝应生态环境局网站进行了项目环评文件受理公示。公示期间,未收到对本项目有关的意见和建议。

1、按照“雨污分流、清污分流”原则建设项目排水系统。生活污水经化粪池预处理后接管宝应县仙荷污水处理厂,接管水质执行宝应县仙荷污水处理厂接管标准。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区限值要求;夜间不得生产。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保各类废气达标排放,排气筒设置达到《报告表》提出的要求。颗粒物排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值及表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值要求;VOCS排放参照执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值及表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值要求,同时满足表2厂区内VOCS无组织排放限值;燃烧废气(烟尘、SO2、NOX)排放执行江苏省《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2019)表1常规大气污染物排放限值。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求;危险废物暂存场所须符合《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求,并落实相关安全防范措施,危废防止造成二次污染。

5、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

6、本项目以刷漆晾干房、除尘器车间、开松车间、烘干车间、覆膜车间为边界各设置50m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。