您当前所在位置:首页 > 拟审批公示
关于2021年7月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(扬州康龙玻璃工艺品有限公司年产3亿只圣诞工艺品项目)
来源:无  发布日期: 2021-07-28  访问量: 


   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021728我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021728日-202183日(5个工作日)。

联系电话:0514-88257539

  通讯地址:宝应县宝应大道77

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产3亿只圣诞工艺品项目

宝应县安宜镇城南工业集中淮江大道8

扬州康龙玻璃工艺品有限公司

江苏伟昌环保科技有限公司

扬州康龙玻璃工艺制品有限公司位于宝应城南工业集中区淮江大道8号的厂房,占地面积19460平方米,主要从事玻璃水晶工艺品的加工销售。本项目不新征用土地,厂区现有土地及厂房、配套道路、绿化等公用辅助工程。新建环保工程。

我局于2021年7月21—2021年7月27日在扬州市宝应生态环境局网站进行了项目环评文件受理公示。公示期间,未收到对本项目有关的意见和建议。

1、按照“雨污分流、清污分流”原则建设项目排水系统。衬银废水经厂内污水处理设施单独处理,总银达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表1第一类污染物最高允许排放浓度后与经化粪池预处理后的生活污水一并接管宝应县仙荷污水处理厂,接管水质执行宝应县仙荷污水处理厂接管标准;含漆废水经槽车送至扬州艳阳天环保工程有限公司处理达宝应县小官庄镇污水处理厂接管标准后,接管小官庄镇污水处理厂,接管水质执行宝应县小官庄镇污水处理厂接管标准。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区限值要求;夜间不得生产。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保废气达标排放,排气筒设置达到《报告表》提出的要求。颗粒物排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1大气污染物有组织排放限值、表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值;VOCS排放参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)表1中表面涂装行业调漆、喷漆、烘干等工艺的排放限值标准,厂区内非甲烷总烃排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表2厂区内VOCS无组织排放限值。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求;危险废物暂存场所须符合《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求,并落实相关安全防范措施,危废防止造成二次污染。

5、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

6、本项目以2号厂房为边界设置100m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。