您当前所在位置:首页 > 拟审批公示
关于2018年8月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(江苏明智车业有限公司汽车配件项目)
来源:  发布日期: 2018-08-15  访问量: 


   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018815日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018815日-2018821日(5个工作日)。

联系电话:0514-88257539

  通讯地址:宝应县宝应大道77

    编:225800

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

汽车配件项目

宝应县望直港镇工业集中区创业路8

江苏明智车业有限公司

南京国环科技股份有限公司

行业类别: C3660

投资总额:38500万元

环保投资:130万元

占地面积:71628.76平方米

建筑面积:58304.17平方米

建设性质:新建

职工人数:150

工作制度:实行一班8小时,全年300天,合计工作时间为2400小时/

我局于201888日—2018814日在宝应环境保护局网站进行了项目环评文件受理公示。公示期间,未收到对本项目有关的意见和建议。

1、按照“雨污分流”原则建设厂区排水系统。生活污水经化粪池预处理后接管宝应县第二污水处理厂,接管水质执行宝应县第二污水处理厂接管标准;水帘装置和洗涤塔用水经“气浮+臭氧杀菌”处理后循环使用,不外排。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,加强厂区绿化,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区限值要求。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保各类废气达标排放,排气筒设置达到《报告表》提出的要求。切割、打磨和喷漆工序产生的颗粒物废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准和无组织排放监控浓度限值;注塑工序产生的VOCs(非甲烷总烃)执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值和表9企业边界大气污染物浓度限值;喷漆工序产生的VOCs参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中表面涂装行业烘干工艺;烘干工序天然气燃烧废气参照执行上海市《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB31/860-2014)表1标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求;危险废物暂存场所须符合《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求,防止造成二次污染。

5、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

6、本项目钣金车间和注塑车间各设置50m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。