宝应组织召开市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改工作推进会"/> 宝应组织召开市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改工作推进会 - 工作动态 - 扬州市宝应生态环境局
您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应组织召开市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改工作推进会
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-10-08  访问量: 


为全面深入贯彻《固体废物污染环境防治法》,切实抓好市人大常委会执法检查通报问题的整改落实,2021930日,宝应县人民政府办公室组织召开市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改工作推进会。会议由县政府办公室副主任王萌主持,负有固体废物污染环境防治监督管理职责的部门及相关镇区分管负责人参会。

会上,宝应生态环境局相关负责人传达了市人大、市政府关于固体废物污染环境防治法执法检查通报问题的整改要求,解读了《关于分解市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改任务的通知》文件,并对整改进展资料报送工作做进一步说明。

最后,王萌副主任就做好市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查通报问题整改工作提出了三点要求:一是带上问题,主动汇报。各单位参会人员要高度重视整改工作,会后第一时间向本单位主要负责人汇报,传达会议精神,避免工作脱节。二是围绕节点,有序推进。各单位要针对问题,明确整改时限、责任部门(科室)和责任人,制定具有针对性、实效性和可操作性的整改措施。对能够立即整改见效的,要在20211015日前完成整改;对整改需要一定时间的,要倒排序时进度、限期完成整改,原则上20211130日前要完成整改或取得突破性进展;对需要长期坚持的,持续发力,巩固提升,确保通报问题全部解决到位。三是全面整改,迎接复审。各单位在确保清单内的问题不折不扣的落实整改,并举一反三,以此类推,发现问题,一并整改,全面做好上级复审的迎查准备。