泾河镇:打响农村人居环境村庄清洁行动"/> 泾河镇:打响农村人居环境村庄清洁行动 - 工作动态 - 扬州市宝应生态环境局
您当前所在位置:首页 > 工作动态
泾河镇:打响农村人居环境村庄清洁行动
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

为全面贯彻落实市、县农村人居整治和防疫消毒工作相关精神,泾河镇紧扣“一消杀、三清理、五整治”的目标,扎实开展农村人居环境村庄清洁行动“秋季战役”。

一是靠实编制方案,明确有序推进重点。围绕全面整治抓覆盖、重点整治抓提质、巩固提升抓成效的工作步骤,明确阶段性整治目标、整治标准、督查办法,开展村居联合结对竞赛。

二是强化组织领导,明确强力推进责任。202194日镇召开专题会议,镇村居建立人居环境整治领导小组,突出宣传先行造氛围、层层发动强推进、“四个全面”增实效、重点区域促常态、示范引领强辐射的工作思路,按照整合力量补短板的要求,坚定知耻后勇、后发赶超、奋起直追的信心不动摇,坚持咬定目标、实现目标、走在前列的决心不动摇,以饱满的热情,打赢全镇农村人居环境秋季战役攻坚战。


三是突出工作重点,明确全民参与整治要求。各村充分发挥党员干部的示范带头作用,组织村干部积极参与。

四是持续督查推进,明确把脉“开方”办法。镇农业农村局环管条线每日组织人员入村督促指导,做到入庄“排问题”、把脉“开药方”、回访“促整改”,镇分管领导不间断入村督导检查,对工作应付、进展缓慢、标准不高的严肃追责问责,倒逼责任落实,确保全镇农村人居环境整治村庄清洁行动“秋季战役”工作见实效。