宝应:打好“防、治”组合拳,推动生态环境质量持续改善"/> 宝应:打好“防、治”组合拳,推动生态环境质量持续改善 - 工作动态 - 扬州市宝应生态环境局
您当前所在位置:首页 > 工作动态

宝应:打好“防、治”组合拳,推动生态环境质量持续改善

来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

绿色、生态是宝应县一张闪亮的名片。为深入贯彻实施县第十三次党代会提出的“涵养绿色生态文明,坚持绿色低碳循环发展”的要求,扬州市宝应生态环境着力打好“防、治”组合拳,加强源头监管,推动生态环境质量持续改善。

     

“十三五”期间,宝应县污染防治取得阶段性成效,生态环境保护各项工作取得重要进展,各项主要目标任务基本完成,这也是迄今为止,全县生态环境质量改善幅度最大、生态环境保护事业发展最好的五年。为进一步巩固成果,扬州市宝应生态环境局将加快转变治污理念,在源头上动脑筋、出实招。

扬州市宝应生态环境局局长周志刚说,宝应将立足长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等重大战略规划,结合长江大保护、江淮生态大走廊规划建设,加强京杭大运河、宝应湖等重点保护规划实施,全面推动县生态文明建设规划实施和“十四五”生态环境规划编制,积极争创国家级生态文明建设示范县。

大气、水和土壤是生态环境保护的重点目标,宝应生态环境局将继续强化系统治污、精准治污,将结合下一步生态环境保护系统“局队合一”执法整合编成工作,承担好全县层面生态环境行政管理职能,同时统筹力量开展本区域内生态环境综合执法,严厉打击各类环境违法行为。

下一步,扬州市宝应生态环境将全面贯彻落实县党代会精神,紧紧围绕污染防治攻坚目标,坚持治理为基、执法为要、质量为本,确保方向不变、力度不减,将进一步提高站位,强化责任担当,展现环保铁军风貌,推动生态环境质量持续改善,为宝应争当里下河地区高质量发展排头兵筑牢绿色根基。