县人大、县安委办对我局安全生产工作进行联合督导"/> 县人大、县安委办对我局安全生产工作进行联合督导 - 工作动态 - 扬州市宝应生态环境局
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县人大、县安委办对我局安全生产工作进行联合督导
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为认真贯彻国务院、省、市安委会有关文件及会议精神,切实强化我县安全生产工作落实,有序推进安全生产年度各项重点工作开展,913日下午,宝应县人大第七督导组联合县安委办对宝应生态环境局安全生产工作的开展情况进行专项督查。

督查会上首先宝应生态环境局执法局局长杨旸汇报了我局近期安全生产工作开展及落实情况,重点介绍了危废专项整治、“三位一体”专项执法、“六大类污染治理设施”专项整治等工作的有序开展落实情况,接着生态环境局土壤和固废管理科科长张云松简要汇报了在新冠疫情期间,生态环境局协助县防控指挥部做好医疗废物妥善收集、贮存、转运、处置等工作情况。

汇报结束后联合督导组通过软件资料查阅审查、督导表格内容核查及现场提问交流三个方面进行深入督查。有关督查环节结束后,县安委办督查组组长、县应急管理局副局长范芳萍首先肯定了我局在安全生产工作的资料收集及现场监管方面做了充足的准备,然后从“新闻报道宣传、安全平台管理、应急预案报备”三个方面提出整改建议,人大第七督导组组长沈德华从安全监管的重要性和具体执行方面提出了规划性整改建议。最后宝应生态环境局局长周志刚做表态发言,结合当前全县安全生产形势以及“中秋、国庆”两节特点,切实认识到做好生态环境领域安全生产工作的重要性,明确政治站位,严格环境执法,强化应急值守,及时现场处置,深刻表明生态环境局会把生态环境领域安全生产工作摆在突出位置,力争完成全年目标任务。