您当前所在位置:首页 > 工作动态
多一方坚守 保一方安定
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-18  访问量: 


近期,面对卷土重来的新冠肺炎,宝应生态环境局在周志刚局长的带领下,严格落实省市生态环境部门和县委县政府部署要求,坚持疫情就是命令,防控就是责任,上下一心,同心同德,全员下沉社区,全面防控疫情,顶烈日、冒风雨,起早贪黑奋战抗疫最前线,全力筑牢疫情防控安全网。


担当,“疫”不容辞

针对严峻的疫情形势,宝应生态环境局以不拘一格的形式多次召开疫情防控工作会议,周志刚局长细致入微部署疫情防控工作,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓。

                                 

      全局全员闻令而动、主动担当、逆行而上,迅速转换身份,纷纷主动请缨组建志愿队伍,下沉到社区,驻社区战“疫”一线,积极投身到疫情防控宣传、登记排查、消毒清洁、巡查值守、服务群众等工作,共同将社区防“疫”堡垒“筑”起来。


坚守,“疫”无反顾

  在生态环保战线上,宝应生态环境局是一支利剑斩污、保障百姓环境权益的铁军;在疫情防控战场上,宝应生态环境局全员同样能够迅速转换角色,化身成为一支勇战疫魔、保障百姓生命健康的的铁军。

在社区细致摸排进楼栋,护航群众健康每一户。

                                                      



   “您好,我是白田社区的,您家有几个人?疫苗都打了吧?核酸检测都还好吧?家里有无外来人员?您的健康码是绿色吧?”每栋楼每层楼每间房他们轻轻敲开后,就这样重复地问着,认真记录着。楼梯间还回荡着他们清晰的脚步声,却又在下一个楼栋听到了熟悉的声音。疫情摸底排查加班加点、披星戴月、细致入微;截止目前,全局出动数十批次、千余人次,开展了对润扬花园、书香名府、华运小区、邗沟北路等小区逾5000人的疫苗接种、核酸检测、健康码、旅驻行程等情况的核实、排查工作。

在核酸检测点:暖心助力,护航全县疫情防控。

                            

     8月6日凌晨5点,宝应县果断按下第一轮全员核酸检测“启动键”和“快进键”。

宝应生态环境局全员以志愿者的身份,下沉到白田社区核酸检测点。面对艰巨的任务,毫不退缩,从凌晨四点钟开始,到夜晚十点结束;收发通知、布置核酸检测点现场,每个人既当“宣传员”,又当“战斗员”,顶着烈日高温,身穿红马甲,手持喇叭不停来回走动劝导并维持待检群众秩序的身影,成了现场靓丽的“一片红”。     

“您不着急,我们都会为您安排好的。”“您的姓名、性别、年龄、身份证号、手机号是多少,请您慢点说,我来记。”“大家不着急,一个一个来。”“请执行一米线等候。”“大家做完以后,请向右拐,不要逗留,迅速离开。”这是下沉人员一天下来说的最多的话,他们声音说不出来了,脸上挂着一颗颗晶莹的汗珠,但仍开心地笑着,因为他们顺利完成了任务。

在卡口:助力社区筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

                                                     
     对普通群众而言,“宅”在家里,是对疫情防控最大的支持。可在值守卡点,气候恶劣、车流量大、来往人员复杂……宝应生态环境局的抗“疫”铁军们带着一只普通的口罩和一颗赤子之心,直面危险、不畏炎热、不怕风雨,舍小家为大家,守一道门,护一座城。

卡点的过往车辆一辆接一辆,行人一个又一个,宝应生态环境局的值守人员一次又一次地伸出温枪、举起“健康码”扫描码,耐心向过往人员解释,仔细为他们检测体温,详细询问并做好登记。检查流程紧张忙碌、严谨认真、行动迅速,严格排查的同时又有效避免了路口拥堵。

在全局“大家庭”的温暖伴随下,大家分工不分家,团结一致,站好岗、把好关、守好卡,共同为疫情防控和全县人民平安贡献着一份力量。