您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应生态环境局齐心协力 将战“疫”进行到底
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-11  访问量: 

由于扬州市主城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻扬州恒星环保有限公司无法有效保障宝应县医疗废物规范收运处置。为保障群众身体健康和生命安全,及时、有序、高效、无害化处置全县医疗废物,2021年8月5日应县人民政府正式启用光大环保能源(宝应)有限公司对全县医疗废物进行应急焚烧处置。


2021年8月9日上午10时,宝应生态环境局在得知光大环保能源(宝应)有限公司近期所有设备满负荷运转,全力保障全县每日产生的生活垃圾及医疗废物无害化处置,物资消耗量较大,已出现部分生产物资紧缺情况后,该局周志刚局长第一时间亲自筹划,协调相关企业,当天便紧急调来了13.5吨氨水、2.5吨活性碳,同时还向联合县卫健委对医疗废物应急处置工作人员开展安全防护培训,并现场指导消杀防疫工作。


  


为了让最紧缺最急需的物资确保第一时间送达最需要的地方,该局周志刚局长、刘群副局长一直守在约定收货地点,直到当晚11点,物资运输车终于到达,看着这16吨实实在在的物资,他们才长长地舒了一口气。而此时,距离光大环保能源(宝应)有限公司生产物资告急仅仅过13个小时的功夫,生产物资仓库已填充的满满当当!在疫情决胜的紧要关头,宝应生态环境局始终不忘初心,把人民群众生命和身体健康放在第一位,为打赢这场战“疫”筑牢了安全防线。

病毒无情,齐心必胜。在宝应生态环境局领导的关怀与相亲企业鼎力支持下,光大环保能源(宝应)有限公司收到的不仅仅是面对疫情的生产物资,更是厚爱与责任。这些雪中送炭的生产物资,为全力打赢这场疫情防控阻击战,为保障群众身体健康和生命安全筑牢了防线。