您当前所在位置:首页 > 工作动态
万众一心,全力以赴
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-23  访问量: 

疫情防控形势严峻复杂,为全力打好打赢疫情防控阻击战,扬州市宝应环境监测站集中力量,快速行动,动员部署相关工作任务,确保不折不扣落实省、市、各项疫情防控措施和工作指令。同时加强统筹协调,科学调配力量,积极发挥环保铁军先锋模范作用。

“ 您好,请出示您的小区出入证”。

“您好,我们是社区协同志愿者,请您配合疫情工作,开门做个登记”。

“大家好,麻烦截图今日的每日健康监测情况”。

这三句话是自扬州疫情发生以来,宝应环境监测站所有工作人员对外说的最频繁的话。宝应环境监测站按照市县疫情防控要求,听从局里部署安排,协助白田社区建立防控疫情的严密防线。在无物业小区值守的门口,他们为进入小区居民测体温,检查出入证,查看苏康码、行程码,宣传疫情防控知识和最新通知要求,提醒居民正确佩戴口罩等。虽然日间骄阳似火,蚊虫叮咬,但他们克服困难,始终坚守岗位,严格执行防控要求从严、从实、从细、从快落实好疫情防控的各项措施。配合社区执行值守工作。3-4人一班,3小时轮换,为进出小区的人们测量体温、检查出入证、苏康码,行程码。对个别不配合的群众,耐心宣传防疫重要性。

宝应环境监测站同时配合社区多次开展“七点行动”,不管是头顶烈日还是披星戴月全站人员戴着口罩、手套,细致摸排,做到“不漏一户、不错一户”。结合创建要求,建立起数据准确、完整的数据库。同时制定楼长制,确保一人负责一楼,一楼建立一群。昔日的环境监测人员化身群主, 细心提醒群内人员体温打卡,解答他们的问题,缓解他们的焦虑。对一些空关户、“走读生”,环境监测人员则电话联络或上门宣传发动

                                  

与此同时,针对汛情和新冠肺炎疫情,宝应环境监测站迅速调整工作重心,立即启动应急监测工作,一方面每日开展对宝应县2个饮用水源地水体中余氯和生物毒性指标加密监测,另一方面也同步开展重点河流断面的例行监测宝应县饮用水水源质量安全和疫情防控提供了数据支撑。

三伏天里,逆向而行,不辞辛苦,日夜坚守岗位,奋战在疫情防控第一线,是宝应环境监测站近期工作的真实写照。一手抓好例行工作、一手配合社区工作,宝应环境监测站全体人员万众一心,全力以赴,和全县人民一起并肩努力、携手抗疫!