您当前所在位置:首页 > 工作动态
环保娘子军为疫情防控增添一抹彩虹 
来源:扬州市宝应生态环境局  发布日期: 2021-08-06  访问量: 

目前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时刻,社区防控是居民健康的第一道防线。宝应生态环境局有一群年龄从20多岁到40多岁“花木兰”们组成抗疫“娘子军”,自疫情防控以来,舍下家庭、告别美丽、取消假期,联合街道、志愿者、物业等相关人员,在关键时刻负重前行,社区疫工作增添抹彩虹



办公室副主任乔纯,是这次负责社区防控帮扶负责人在此次防疫工作中她白天头顶40多度高温,深入社区排查基本情况并热忱的向居民讲解防疫常识,缓解群众焦虑心情丈夫在外地工作的她,把年幼的孩子交由父母看管,听着背后懂事的孩子“妈妈早点回来,妈妈真勇敢”的声音,她摸摸眼泪,想想披星戴月搞核查的姐妹、挥汗如雨取水样的兄弟,还是狠下心来,舍下对孩子的爱,始终和同志们战斗在疫情防控的第一线。



监测站的综合室负责人杨娟娟,尽管婆婆患重症,丈夫在防疫一线,孩子处于小升初的关键期,但是面对突如其来的疫情,她主动请缨,克服困难,无论高温酷暑的白天,还是夜深人静的晚上,都能看到她在社区排查的身影。她说“我们夫妻俩就是要给儿子做个好榜样,只有人人为我、我为人人,人间才会充满爱”!   

监测站内勤刘红慧,一个一岁孩子的母亲,她总说自己是“最普通的那种人,干好工作、带好孩子是我的全部”,防疫期间,白天隔离观察场所和救治点医院取水、装瓶、贴标签是她工作的常态,本是享受天伦之乐夜晚却被打曲线、抽水样、分析、计算、填报表的业务工作所占有就在这么大的工作强度下,她还积极加入社区防控帮扶工作中,被姐妹们戏称为“拼命三娘”。



宣教科刚入职的吴迪名副其实的“小菜鸟”,面对突如其来的疫情,没有一点胆怯,积极向老党员看齐。面对老旧社区复杂的情况,她积极向社区工作人员请教,定方案、划路线,在学中干、干中学,不断提高排查效率和精准度,并做到“一口清”。为了提高居民防疫意识的防疫能力,她回家后加班加点收集整理相关宣传资料,在做好“核查员”的同时也做好“宣传员”,被居民亲切的称为“防疫小广播”。

固废科副科长刘庆,作为一位外乡人,她始终坚持“进了宝应门就是宝应核酸采集点、集中隔离观察场所、救治点医院经常见到她的身影,“医疗废物怎么收集?怎么打包?”“什么时候消毒,怎么消毒?”是她的“口头禅”。自新冠肺炎疫情防控工作以来,从一只废弃口罩开始,到医整个疗废物回收、转运、处置过程中都做到及时、妥善,有效防止疾病传播,保护生态环境,保护人体健康。

她们5人只是宝应生态环境局奋战在新冠肺炎疫情防控工作战线上的“环保防疫娘子军”的部分缩影。正因为有无数的她和他,才让我们坚信在这场的无硝烟的战争中,我们一定会从胜利走向更大的胜利