您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇举办“春风行动”安全生产主体责任落实集中宣讲活动
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-04-29  访问量: 

近日,广洋湖镇举办春风行动安全生产主体责任落实集中宣讲活动。各村(居)安全负责人、专治组负责人及联络员、各企业负责人、安全员参加。

会前,安监站工作人员向参会企业发放了200多份企业主体责任宣传手册。利用网格化管理的方式向各村(居)网格员发放扬州市各类安全生产问题举报受理内容汇编84份。

会上,分管安全生产副镇长潘敬军通报了全县近期安全生产事故;要求从严格落实三个责任、强化安全教育培训、深入开展安全生产专项整治工作、积极推进隐患排查治理、深入开展双控创建工作、加大安全生产投入、强化安全监督检查等七个方面布置了2020年安全生产工作以及五一安全生产大检查工作。

县安全生产协会专家郝庆就如何落实企业安全生产主体责任进行了集中宣讲,内容既有相关法律法规,又有鲜活的典型案例剖析,具有很强的针对性和可操作性。

今年以来,广洋湖镇在县安全生产专项整治巡查督导组的督促指导下,牢固树立红线意识底线思维,紧抓领导责任、部门监管责任和企业主体责任不放,将安全生产责任细化、实化、清单化,确保全镇安全生产形势持续平稳向好。

做好安全生产专项整治巡查督导反馈交办工作,广洋湖镇认真制定整改方案,明确整改目标,确保反馈意见整改事事有着落、件件有回音。要以问题整改为契机,深入分析共性问题,追根溯源,举一反三,进一步完善安全生产专项整治工作,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,抓好整改工作,确保各项整改工作落到实处。