您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-05-12  访问量: 

2020512是我国第十二个全国防灾减灾日,主题是提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线

512上午,镇安监站牵头,联合村建办、食安办、民政办、人社所、卫生院、敬老院等单位在镇清扬生活广场举办“5.12”防灾减灾宣传咨询活动,广泛普及和推广防灾减灾知识,活动吸引了众多群众参与,营造了良好的防灾减灾宣传氛围。

活动现场通过在醒目位置放置戗牌、展板、设立咨询台、发放宣传资料、组织救援演练等多种形式,向广大群众普及有关火灾、洪水、地震、泥石流、疫情、雪灾、雷击、高温、干旱、龙卷风的防范及家庭火灾逃生等知识。工作人员向群众发放了防灾减灾科普宣传资料,同时向群众讲解防灾减灾知识,让群众更好地掌握避险自救的基本技能。

此次活动共发放宣传资料800余份,解答群众防灾减灾现场咨询近300人次。

人这一生会遇到很多意外,我们永远无法预知明天和意外哪一个先来。虽然地震、龙卷风等是天灾,但如果在天灾发生时,我们求生手法用得不恰当而造成伤亡时,那就是人祸了。