您当前所在位置:首页 > 工作动态
不忘初心跟党走青春筑梦新时代——广洋湖镇举办2020年“五四”青年座谈会暨演讲大赛
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-05-09  访问量: 

为进一步弘扬五四精神,鼓励青年干部青春心向党,建功新时代。59日,广洋湖镇举办不忘初心跟党走青春筑梦新时代为主题的2020五四青年座谈会暨演讲大赛。镇党委副书记蒯义邦、团委副书记孙红青、全镇青年代表参加了会议。

镇党委副书记蒯义邦与青年同志谈人生感悟。他强调,青年同志要努力奋斗的目标和想法,要坚定理想的信念,站稳群众的立场,练就过硬的本领,投身强镇的伟业。广洋湖的青年同志要做招商引资的开拓者,乡村振兴的奋斗者,和谐稳定的奉献者,争做团结心的维护者。在奋斗中成长,在成长中奉献,在奉献中实现青春的远航,实现青年人建功伟业的远大理想。

镇团委副书记孙红青带领团员青年学习了习近平总书记五四寄语精神,并观看了青春的逆行、战役青春短视频。他呼吁青年人要牢记习近平总书记的深情寄语:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要以青春之我、进取之我、奋斗之我,坚定必胜信念、勇挑时代重担、展现青春作为,助推广洋湖和谐发展的新格局!

在演讲比赛中,来自全镇不同工作岗位的15名青年干部代表一展风采,他们从自己的亲身经历和感受出发,分享了自己对五四青年爱国奋斗精神和时代责任的感悟和理解,在工作岗位上的担当作为和成长进步,充分展示了广洋湖镇当代青年敢为人先、扎根基层、务实奉献、拼搏进取的自信激情和精神风貌,给观众带来一场集值与实力的视听盛宴,赢得一阵阵热烈掌声。

经过激烈角逐,比赛决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。相信通过本次活动,将更加提高青年同志们的干事热情,共同为广洋湖的经济发展做出贡献!