您当前所在位置:首页 > 工作动态
创新转型助推宝应企业远扬科技集团“声名远扬”
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-05-14  访问量: 

尽管疫情给企业销售带来了一定影响,但危中有机,创新转型给企业发展带来了新的机遇。日前,宝应所属企业江苏远扬科技集团销售员姜文夏在电话中自豪地告诉记者。他说,去年,自己完成销售7000万元,被集团公司评为金牌销售精英。今年一季度,他克服疫情不利影响,主打企业创新转型销售品牌,取得了不错的业绩。目前,已签下1.2亿元订单。

据了解,2019年,江苏远扬科技集团公司共完成销售5.69亿元,比上年同比增长58%;缴纳税费近2000万元,比上年同期增长26%,集团公司同时也被宝应县评为功臣企业。提起集团公司发展的秘笈,董事长周家峰一语道破:创新、转型便是公司高质量发展的硬核

坚持科技创新,给企业发展带来了更多的空间。远扬集团坚持科技合作,不断深化与吉林大学、西北大学、西北研究院、北京有色院等科研院所的合作,依托科研技术力量,实现借梯登高,不断引进高层次人才。科技创新离不开投入。远扬科技技改力度持续加大,去年围绕生产技改和设备升级等方面投入技改资金达500万元。公司新上的高温拉伸试验机、低温冲击试验机等检测设备对公司材料的复检、产品的试验和对产品性能的提高都起到了较大作用。今年公司将继续投入5000万元开展核级特材管件及集成计量装备研发项目,用技术变革提高生产要素的产出率,为公司发展注入源源不断的强劲动力源泉。集团公司还成立公司小组,积极申报省科技成果转化项目,不断加强技术开发和成果转化的力度,切实以科技创新为企业创造实实在在的经济效益。

突出转型升级,让企业发展有了源动力。远扬科技着眼技术升级。坚持客户需求导向、优化产品规格、提升发展层次,进一步开展装备升级,目前正在开展4000平方米厂房改造工程,部分技改设备已安装,预计达产后能新增销售1亿元以上。按照现代化管理理念,该企业借船出海,纵向联合,对营销网络进行优化,及时调整营销策略。着眼品牌升级,除创成中国金属管件行业标志性品牌、中国品牌500强外,目前,集团公司正在争创江苏省50强自主品牌和江苏精品。同时以牵头设立集成计量系统行业标准化分委员会为契机,紧盯国家大型企业、高科技企业、小巨人企业等客户,加强与大品牌合作,全力提升远扬品牌效应,产品遍布全国各地,并在德国、中东等国外占有一定的市场份额。

谈起集团公司的发展蓝图,董事长周家峰充满了自信:集团公司的高质量发展使命已摆在了全体远扬人的面前,今年要完成开票销售7亿元,23年内要完成年开票销售10亿元以上。此外,集团公司今年综合位次目标再进2个位次,力争进入全国同行业前三名!周家峰告诉记者,远扬人会一如既往坚持创新转型,争取为宝应地方经济再作新贡献,努力实现中国一流金属管件制造企业的愿景。