您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇召开安全生产巡查督导反馈整改会
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-05-06  访问量: 

56下午,广洋湖镇召开安全生产巡查督导反馈整改会,县安全生产第五巡查督导组全体成员、镇党政班子全体成员、安监站全体人员参加会议。会议由巡查督导组副组长黄文海主持。

31049期间,县安全生产第五巡查督导组通过会议动员、听取汇报、调阅资料、访谈座谈、巡查调研、督促整改等方式,对广洋湖镇安全生产工作进行了全面深入的调查了解和客观细致的巡查督导。

县安全生产第五巡查督导副组长,县住建局党委委员、副局长黄文海作督导反馈报告,对广洋湖镇安全生产工作做总体评价,指出巡查中发现的问题并提出相关整改意见。

县安全生产第五巡查督导组组长、县政协教卫体和法制人口环境委员会主任曹惊雷提要求,针对此次巡查督导中发现的问题广洋湖镇要迅速行动,即时即改,限时整改,建立长效机制,把整改工作落实到位,并提出4点整改意见:

一、领导重视、强化担当,进一步深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,提升党政领导干部安全生产责任意识和履职能力。

二、加强安监队伍建设,进一步优化基层安全生产监管队伍年龄、专业和知识结构,切实加强安监机构力量建设。

三、提升监管能力水平,加强安监站协调统领能力,提升监管人员自身业务平。

四、突出安全监管合力,合理规划,有效整合,建立健全高效、统一的安全生产监管联动工作机制,发挥好综合执法职能,进一步提高安全生产监督执法效率。

最后,广洋湖镇党委书记姚绍瑜作表态发言:

一、提高思想认识,制定工作方案,深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强做好新形势下安全生产工作的政治责任感和紧迫感,制定切实可行的整改方案,所有问题在规定的时间内必须整改到位。

二、明确目标任务,落实整改措施,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,不断取得全镇安全生产工作新成效。要以问题为导向,加大安全隐患排查与整治力度,绝不放过一个隐患,决不遗漏一个死角。

三、强化组织保障,健全整改机制,明确整改目标,确保反馈意见整改事事有着落、件件有回音。要以问题整改为契机,深入分析共性问题,追根溯源,举一反三,进一步完善安全生产专项整治工作,确保各项整改工作落到实处。