您当前所在位置:首页 > 工作动态
县委第四巡察组巡察广洋湖镇党委及所辖村(社区)和基层站所党组织工作动员会召开
来源:广洋湖镇  发布日期: 2020-05-08  访问量: 

根据县委统一部署,202058日上午,县委第四巡察组巡察广洋湖镇党委及所辖村(社区)和基层站所党组织工作动员会召开。县委第四巡察组组长钱锦彬,副组长蒋玉梅、徐仁成及巡察组全体成员,县纪委监委第三派出监察员办公室主任潘宇,广洋湖镇党政领导班子成员,全体镇机关干部,基层站所全体工作人员,村(社区)书记、主任、会计、监委会主任(理财小组组长),近三年退居二线领导班子成员和离退休干部代表等参加会议。

钱锦彬指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的需要,是推动“两个责任”落实的需要,是密切党群干群关系的需要。广洋湖镇党委要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉接受巡察组对党组织和党员领导干部进行的全方位“政治体检”。把这次巡察当作重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”,以巡察工作为抓手,促进基层政治生态的不断改善和党风政风的明显好转。

钱锦彬强调,县委本次巡察坚持与上级巡视工作对标看齐、紧跟紧随,要强化问题导向,突出“三个聚焦”深化政治巡察。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力深入精准查找责任问题、作风问题和腐败问题,发挥巡察“探照灯”和“显微镜”的作用。

钱锦彬要求,县委第四巡察组和广洋湖镇党委要加强协调,共同完成好巡察任务。巡察组将紧紧依靠广洋湖镇党委开展工作,加强与镇党委的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见,确保巡察工作取得实效。希望广洋湖镇党委领导班子统一思想、提高认识,端正态度,切实担负起主体责任。广大党员干部要以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本镇各项工作高效有序推进。

广洋湖镇党委书记姚绍瑜表示:一是提高政治站位,深刻把握巡察工作的重要意义。本轮巡察是对全镇各项工作的一次“全面检阅”,有助于镇党委更加全面、准确、深刻地理解和把握上级的大政方针和决策部署,有助于正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,更好地促进镇、村(社区)、站所班子建设和全镇经济社会事业高质量发展。二是精心组织安排,全力做好巡察期间的配合工作。从镇党委班子成员带头做起,各村(社区)、相关单位负责人一定要认真履行第一责任人职责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织、全力配合巡察组做好相关工作。三是虚心听取反馈,切实加强巡察意见的整改落实。全镇党员干部要将巡察监督当作“治病防病”、抓早抓小、除弊革新的良机,倍加珍惜,端正态度。以自觉、坦诚、客观的态度,正视巡察发现的问题和反馈的意见,深入剖析、举一反三,严要求、高标准,扎实抓好整改,把思想统一到中央和省市县委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

根据安排,县委第四巡察组在广洋湖镇的工作时间,从202058日开始,至6月中旬结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878913,接收来电、短信时间为工作日早上8时至晚上8时;电子邮箱为byxwxcz4@163.com;专设邮政信箱:江苏省扬州市宝应县邮政0001号信箱(宝应县宝应大道88号行政中心),邮编225800;同时还在巡察公告中公开微信二维码举报渠道。巡察组在广洋湖镇政府门外和广洋湖镇财政所门口设2处信访举报信箱,并在镇财政所二楼办公室接待来访。巡察组受理信访时间截止到2020615日。

根据有关要求,巡察组主要受理反映广洋湖镇党委领导班子及其成员,县委要求巡察的村(社区)、站所等党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。