您当前所在位置:首页 > 警情播报
一周警情播报(2020年4月25日—5月1日)
来源:宝应公安局  发布日期: 2020-05-15  访问量: 

一、本周接处警情况
2020年4月25日-2020年5月1日,我局110报警服务台共接各类报警求助电话4504起(次),环比上升23.8%。其中,有效报警991起,环比上升14.3%,提供咨询服务1185起(次)。在有效警情中,刑事类警情40起,环比上升33.3%;治安类警情35起,环比下降5.4%;火警8起,环比上升33.3%;交通事故277起,环比上升16.9%;群众求助122起,环比上升14.0%;各类民事纠纷509起,环比上升13.1%。
二、警方提示
从本周警情看,违法犯罪类警情有所攀升,特别是网络诈骗类警情高发。
警方公告:凡通过电话、信息、互联网要求资金转账或汇款的,市民朋友务必提高警惕,不管情况多么紧急,要保持冷静,现核对好对方人员和事情相关信息后,方可按规定处理。如有疑问,或是拿不准的,可先与警方反诈中心(0514-89898110)联系咨询。
警方提醒:请广大市民睡前应关好门窗,尤其要关好靠近落水管、窗台等容易攀爬位置的门窗;出门时,务必在检查好门窗的同时,关好主门,如能反锁,最好反锁大门。如遇犯罪分子潜入,应当认真观察嫌疑人特征,在保证自身安全的同时侍机报警,切不可强行与之对抗,避免不必要的人身伤害。另,广大车主车辆停放,最好停放有监控区域,检查车辆是否锁好,车内不要存放大量现金及贵重物品。