您当前所在位置:首页 > 工作动态
近期我县“菜篮子”价格稳中有降
来源:宝应县发改委  发布日期: 2021-08-20  访问量: 

根据县疫情期间“菜篮子”保供应稳价格要求,县相关部门密切配合下、协同发力,我县农贸市场主副食品蔬菜价格稳中有降。

据监测,近期我县粮、油、面粉价格市场供应货源充足,价格稳中有降。目前精瘦肉、后腿肉、肋条肉500克零售价格分别为17元、14元、12元,与本月初相比分别下降了6%、7%、8%。基本与月初持平;洋鸡蛋500克零售价格为5.5-5.8元左右,与本月初相比下降了8%。价格小幅回落;本期蔬菜上涨2个品种豆角、生菜,上涨幅度分别为10%、33%。下跌6个品种大白菜油菜(青菜)、薄皮青椒、花菜、西兰花、丝瓜下跌幅度在10%-33%不等预计,在县保供稳价措施持续发力下,市民“菜篮子”保供有保障,价格将还会稳中有降。

                             宝应发改委价格科

                                                                2021.8.20