您当前所在位置:首页 > 工作动态
近期我县猪肉价格连续走低
来源:宝应县发改委  发布日期: 2021-05-25  访问量: 

“五一”过后,我县猪肉价格持续走低。525日最新价格监测数据显示:生猪出场平均价格1000-1050/50公斤,与节日期间相比下跌了13%。农贸市场新鲜精瘦肉20/斤、肋条肉17/斤、去骨后腿肉19/斤、肋排28/斤,与节日期间相比分别下降17%、14%、15%、15%。

生猪出场价格下跌的主要原因:一是天气炎热养殖户为规避风险,加大出货数量造成短时间内供给增加屠企连续下调了收购价格,使生猪价格连续下滑二是根据往年监测情况看,春季鲜新蔬菜利于生长,集中上市品种较多,市民选择食材偏于清淡大都以蔬菜为主。三是前为猪肉消费的淡季,终端消费需求的减少,使我县猪肉价格稳中有降。预计目前生猪、猪肉价格将在此价格运行一段时间,并有小幅波动,可能还会有小幅回落。

宝应县发改委价格科

2021.5.25