您当前所在位置:首页 > 工作动态
路灯所:疫情下路灯人在行动
来源:县住建局  发布日期: 2020-02-14  访问量: 


今年春节,新型冠状病毒疫情袭来,全县各部门都在为防疫工作尽力尽责,为确保人员防控照明需要,路灯所根据局里的防疫工作指示,迅速行动,立足自身的工作职责,及时对各主次干道的路灯设施进行抢修维护。在保证城市照明正常运行的同时,力保疫情防控检查点路灯正常照明,用实际行动践行着路灯人不变的初心。

(图为工作人员在抢修疏港路与城南大道交叉口路灯控制地柜,此处为三团村疫情防控检查点)

(图为工作人员在抢修路灯,此处为园丁路疫情防控检查点)

防疫期间,路灯坚持夜间巡查制度,克服严寒,对城区内的故障路灯、线路、老旧配电柜等设施进行全面检查,发现问题立即上报为及时地处理问题,路灯所还成立了应急抢修小组,保证市民出行安全。同时,为积极配合疫情防控工作,应急抢修小组24小时待命,对疫情防控检查点出现的路灯照明问题立即进行抢修。截止目前,维修路灯控制柜7个,处理线路故障1,处理疫情防控检查点照明问题2处。