您当前所在位置:首页 > 工作动态
住建局:开展“5·10”廉政教育活动
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 



今年是我县第十个党风廉政教育日,为切实加强党风党纪教育,坚定理想信念宗旨,增强“四个自信”,进一步营造风清气正的社会氛围,为住房和城乡建设工作提供坚强保障,县住建局党委结合工作实际,在5月10日前后结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展廉政教育活动。局党委领导班子成员在5月10日后为分管条线党员干部上一堂廉政专题党课。同时根据活动主题,发挥新媒体优势,通过住建局微信公众号推出了一期“5·10”廉政主题微信,加强党风党纪宣传,营造良好的廉洁自律氛围

5月10日下午,局领导班子成员前往朱氏家祠,开展警示教育。朱氏为明清时期江淮区域的"四大文献世家"之首,清朝时期一门三进士,历来清白传家,在优良家风的沐浴下,孕育出了世代相传的朱氏家学文化。在听取了家风家训家规的讲解后,深刻感受了朱氏家族廉洁奉公、忠贞爱国、仁义礼智的优良家风家训。参观结束后,大家齐聚于院前,庄严地举起右拳,重温入党誓词。大家认为,朱家祠堂的廉洁文化润泽心灵,提醒大家在今后的工作生活中,要不忘初心,时刻牢记使命,自觉发挥党员先锋模范作用,更好地立足于本职工作。