您当前所在位置:首页 > 工作动态
曹甸居委会的“网格格”,社区居民的“宣传员”“巡防员”“贴心人”!
来源:美丽曹甸  发布日期: 2020-10-16  访问量: 

    下网格,走街巷,进家庭,排查采集信息;一支笔,一个本,记录社情民意;一颗责任心,一个微笑,一个团队,提供着全科服务,这就是她平常工作的缩影,她是曹甸镇曹甸居委会01网格员汪愉。

从成为网格员的那一天起,义不容辞地为居民服务就成为了她的职责,坚持做好每一件小事成为了她的信念。因为是外嫁来的姑娘,刚开始大家对她不熟悉,她总是热情并不厌其烦的介绍着自己,用耐心、细心、爱心、责任心得到了居民的认可。网格工作是繁忙的,但因为居民的一句简单的问候和亲切的笑脸,成为了她动力的源泉,她像蜜蜂一样不知辛苦的在网格里一步一个脚印地勾勒着一幅幅温暖的画卷。



    疫情常态化防控的宣传员。每天她都扎身在网格内,散发宣传单页、推行注册苏康码,对大数据推送的重点人员和中高风险地区接触人员进行核查,严格按照规定程序隔离医学观察;对返乡和外来人员开展动态摸排,做好信息登记,让其主动申报健康状况和旅居史,提供核酸检测报告,配合上级做好精准管控。


隐患排查的巡防员。进入片区巡查是网格员的基本工作,查看环境卫生情况、查看是否有安全隐患、店铺是否按规定经营生产以及一些突发状况处理等。今年6月发生的一桩突发事件让她更加坚定了网格员巡查的重要性。那天中午,汪愉像往常一样在自己所属的辖区内走访巡查,经过镇南小区附近一处稍隐僻的巷道口时,她看到有一五六岁的小女孩坐在地上哭,倒着的电动车旁还躺着一位五十来岁的阿姨。阿姨看到有人走来,缓缓地轻声说着:“丫头不要害怕,我眩晕症犯了,你帮帮我!”这样的突发情况汪愉从未遇到过,确实有点懵,眩晕摔倒或者碰瓷?可她还是毅然的扶起阿姨,安抚受到惊吓的小朋友。在汪愉的联系下,阿姨的儿子很快赶来,他们母子俩连声感谢:这么热的天,大家不是午休避暑就是打麻将消遣,路上几乎没什么人,要不是及时发现后果不敢想象。在帮忙陪同一起去医院检查之后,汪愉才放心继续开展巡查工作。


空巢老人的“贴心人”。84岁的王奶奶常年一个人在家,汪愉定期都会上门帮她料理家务,为其端茶倒水喂药,并学习了按摩手法给王奶奶缓解症状。王奶奶喜欢听戏看戏,汪愉把家里闲置的收音机调到戏曲频道带给王奶奶听,每当社区有文艺演出戏曲节目时,她都第一时间搀扶王奶奶前去观看。


对居民们关心的低保问题、住房问题、计生问题、救济补贴、如何办理失业证等问题她耐心解释,一一解答,对居民的需求和想法她认真细致地记录。这些看似琐碎的事情,却时刻提醒着她群众之事并无小事,凡事都需要细心和耐心的去对待。


曹甸居委会的“网格格”在平凡的工作中编制绚丽缤纷的人生!为社区的建设贡献巾帼力量。