您当前所在位置:首页 > 图片新闻
刘沟社区深入辖区推广普及“扬城扫码通”
来源:安宜镇  发布日期: 2021-09-13  访问量: 


为运用数字赋能加强疫情防控,切实做好本辖区的健康监测服务、方便大家出行。按照上级部门的安排部署,近期刘沟社区组织开展了“扬城扫码通”宣传推广工作。

加强宣传“全民扫”。为确保群众健康出行,社区利用居民微信群、流动小喇叭等方式,线上线下齐发力,动员辖区居民全民注册使用“扬城扫码通”。

重要出入口“通行扫”。根据县疫情防控指挥部的要求,连日来,网格员积极推广,在各小区、居民楼栋处张贴扬城码,引导进出居民配合扫码后通行。

经营场所“进门扫”。网格员在辖区个体工商户、便利店、活动室等场所张贴发放宣传资料,挨家挨户上门指导商家申领扬城码,并督促商家落实进店扫码制度。

社区窗口“服务扫”。在刘沟社区门口显著位置摆放了扬城码相关宣传资料,当有群众前来办事时,工作人员会指导居民扫码申报,并对群众进行体温检测,提供酒精消毒等物品。

“扬城扫码通”是优化管理、保障服务的全新模式,下一步,刘沟社区将继续落实推广扬城码扫码工作,力争在辖区内尽快实现“扬城扫码通”全覆盖,进一步提高科学精准防控水平,把疫情防控网扎得更密更牢。(成莉娟