您当前所在位置:首页 > 工作动态
北河社区:“码”上行动 积极推广“扬城扫码通”
来源:安宜镇  发布日期: 2021-09-09  访问量: 


为巩固疫情防控工作的成果,推进疫情防控工作的常态化管理,助力复工复产复学。9月8日,北河社区组织志愿者、网格员、物业,在辖区范围内积极推广“扬城扫码通”平台,并协助商家申请二维码,帮助过往居民进行扫码注册。

“扬城扫码通”将会成为广大居民出入通行的重要电子凭证,社区工作人员在接到通知后,迅速在各网格宣传推广,同时通过入户走访、微信群、朋友圈等渠道发布消息进行线上指导操作,帮助店堂门市打印、张贴,及时对居民的疑问进行解答。

在宣传过程中,工作人员一次次耐心地向居民讲解“扬城扫码通”的优点,告知大家在进入公共场合时,直接用手机扫一扫二维码,出现绿码即可通行,无需再出示“健康码”“行程码”,减少了相关检查程序,方便广大居民生活。

“扬城扫码通”的推广和使用,不仅为疫情防控工作提供了数据支持,还为居民的出行提供了便利。下一步,北河社区将积极引导广大居民用好“扬城扫码通”。(吴洪洁)