您当前所在位置:首页 > 工作动态
刘沟社区:闻令而动 群策群力 圆满完成全员核酸检测工作
来源:安宜镇  发布日期: 2021-08-30  访问量: 


为切实保障人民群众生命健康安全,根据市县指挥部统一安排,826日全县开展第二轮全员核酸检测工作。825日下午,在社区大党委统筹安排下,“四长一部”迅速行动,周密部署,第一时间启动全员核酸检测方案,组织志愿者参与到疫情防控工作中来,与医务人员一起筑牢抗疫防线。

闻声而动 迅速行动

时间紧、任务重,镇挂包联系领导吴加珍和刘沟社区党委书记沈彩虹闻声而动,第一时间根据场地特点,迅速动员工作人员和志愿者做好检测前准备工作,做好人员、物资、场地的统筹调配,并对采集点布置进行查漏补缺,准备工作完成后,已是深夜。

紧急部署 广泛宣传

为了做好对群众的宣传动员工作,确保应检尽检,不漏一户一人。825日晚,挂包单位志愿者冲锋在前,开始了疫情防控攻坚战役的“七点行动“,挨家挨户发放核酸检测提示卡并登记居民信息,以便提高核酸检测工作效率,避免造成人员拥挤,减少大家等候时间。

群策群力 坚守岗位

826日凌晨四点,天还未亮,“四长一部”全体领导班子、社区工作人员、居民志愿者、大学生志愿者等多方力量各司其职,全力以赴与病毒“赛跑”,大家团结一心,积极迎接全民核酸检测日。

5点,检测准时开始。大党委领导干部全程在现场指导查看核酸检测工作开展情况,叮嘱社区工作人员和志愿者维持好现场秩序,并做好个人防护。

身穿防护服的登记员和医护人员、衣着红马甲的志愿者们、身穿警服的公安干警、肩膀上佩戴红袖章的社区工作人员根据分工在现场紧张忙碌着,提醒前来检测的居民朋友们服从指挥,有序排队等候,严格按照10人一组的检验标准安排受检群众进入采样区,全程佩戴口罩,保持一米以上间隔,采样检测、核对数据,现场井然有序。经过13个小时的连续奋战,刘沟社区全员核酸检测“闪电战”告一段落,截止晚上5点整,刘沟社区共采集核酸5588人,圆满完成核酸采集检测任务!

“疫情就是命令,防控就是责任”。在这场战“疫”中,我们看到了医务人员、挂包单位、公安、社区工作者、志愿者等工作人员的全力以赴,大家一直坚守在疫情防控第一线,用实际行动引领群众,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。(成莉娟)