关于宝胜路(运河路至画川路段)升级改造的提案
编  号:98
代表姓名:薛明泓
内 容(或事由)
宝胜路是城北区域贯通东西的主要干道,向东连接开发区及东北几个乡镇,向西连接运河路入城口及城西工业园。随着城市的发展,这条路承载的车流量越来越大,通行压力也越来越大,又因没有非机动车道,人车混行,带来许多安全隐患。为改变城市南北均衡发展,提升城北地区建设的形象和品位,建议对宝胜路(运河路至画川路段)进行升级改造。 1、对该路段进行高标准规划,两侧修建非机动车道和人行道,对道路进行白改黑,完善公交站台。 2、压缩中间绿化带,对现有路面进行托宽,保证畅通,缓解交通压力。 3、升级道路绿化及亮化工程,使之成为城北区域的景观路。
办理答复
宝应县住建局:薛明泓各位代表:
你们提出的关于宝胜路(运河路至画川路段)升级改造的提案收悉,现答复如下:
薛明泓委员: 您提出的关于宝胜路(运河路至画川路段)升级改造的提案收悉,现答复如下: 首先感谢您对我县城市建设的关心支持。近几年,按照县委、县政府关于城市建设的总体要求,主城区逐步实施了白田路、苏中路、泰山西路等道路升级改造,今年继续实施白田中路(北河路-叶挺路)提升改造工程、叶挺路(邗沟路-淮江路)提升改造工程。我局已对宝胜路(白田路-画川路)的道路改造拟制了设计方案,配套两侧的非机动车道、人行道,实施主干道的白改黑,但因土地性质和政府财力等原因,宝胜路改造工程未能纳入今年的城市建设计划。随着城市化进程步伐的不断加快和县财力的不断增强,加快该段道路提升改造将是必然趋势,我们将积极向上争取项目资金,争取放入明年改造计划,使之成为城北区域的亮点。
专此答复,衷心感谢你们对宝应县住建局的关心支持!
2019-08-15