关于加快城南新城流金路待施工路段建设的提案
编  号:94
代表姓名:郑从容
内 容(或事由)
城南新城流金路待施工路段位于安宜镇三团村与莲花社区之间,是城南新城规划中南北方向的一条主干道。目前,流金路周边住宅小区高楼林立,入住人口较多。加快流金路待施工路段建设,方便居民出行,十分必要。 新城流金路待施工路段建设的重要性和迫切性因素: 一是完善新城交通体系的需要。城南新城南北方向大道较少,其中白田路作为通行流量最大的道路,在宝应中学上下学高峰期时段,学生、家长、教职工的密集通行容易导致白田路压力过大,经常发生堵车碰撞。如果流金路早日修好,西城区的学生家长可以选择相邻的流金路出行,能大大缓解白田路的压力,特别是机动车堵车压力。 二是美化新城环境,提升的城市品质的需要。目前,流金路待施工路段是众所周知的城南新城一道伤疤,周边杂草丛生,环境脏乱,沿线有将近十一二个土地庙。因为道路迟迟没有施工建设,这里也成为乱倒建筑垃圾的集中点。加快流金路待施工路段建设,对改善新城环境,提升城市品质有着重要意义。 三是流金路建设已具备施工条件。流金路待施工路段在早前的新城建设当中,已经完成相关拆迁工作,路基形态基本成形。因为道路迟迟没有建设,导致附近群众在道路周边“圈地”长菜行为逐渐兴起,并形成规模。如若修路工程不加快,后期因群众纠纷产生的工作不仅费时费力,而且修路难度也会越来越大。 加快新城流金路的建设建议: 建议县政府及相关部门有效加快推进新城流金路的设计建设。 一是建议尽快明确建设主体和投资主体。新城流金路既属于城市主要干道,又属于安宜镇的民生道路。建议由县住建局统筹协调,县财政作为出资主体,安宜镇配套合资建设。 二是建议道路施工的同时,完善升级周边配套设施。建议对沿线众多土地庙进行拆除,对河道水体一并改造,沿路设置健身步道,把流金路打造成城南新城的另一条亮丽风景线。
办理答复
宝应县住建局:郑从容各位代表:
你们提出的关于加快城南新城流金路待施工路段建设的提案收悉,现答复如下:
郑从容委员: 您提出的关于加快城南新城流金路待施工路段建设的提案收悉,现答复如下: 首先感谢您对我县城市建设的关心和支持。近几年,按照县委、县政府关于城市建设的总体要求。逐步实施了宝南路、白田南路、城中路、淮江大道等一批工程,目前城南新城道路框架已初具雏形。由于政府资金和政策等原因流金路的建设未能纳入今年的城市建设计划,今年重点实施宝射路西延工程,将现状的宝射路向西延伸至苏中路,打通城南区域东西向的一条主干道,流金路的道路红线范围内还有较多的障碍物,西侧的一横河还没有按照规划完成河道改造,暂不具备实施的条件。随着城市化进程步伐的不断加快和县财力的不断增强,流金路的建设必将提上县政府的重要议事日程,我们将依据自己职责,尽早对该路段进行高品位的规划设计,及早与安宜镇、自然资源局、城管等部门衔接,对该路段红线范围内的障碍进行清理,积极向县政府争取项目,力争将流金路的建设纳入明年的城市建设计划进行实施,推动城南新城的道路框架的完善。
专此答复,衷心感谢你们对宝应县住建局的关心支持!
2019-08-15