关于提高文教卫生系统青年工作者获得感、存在 感,留住人才的提案
编  号:第118号
代表姓名:薛 华
内 容(或事由)
一、在待遇留人方面。“一市一标”问题一直是我县公职人员关注的热点问题,但是国办发[2015]3号文冻结了规范津补贴(绩效工资)的增长, “一市一标”目前无法实现。除此以外,省市关于工资福利政策均得到落实。在此基础上,我县教育系统对义务教育段教师进行考核奖励(每年1500万元),对骨干教师还发放骨干津贴,对市级学科带头人进行名师奖励;卫生系统运用年度考核评价结果,动态调整绩效工资总量,按县内其他事业单位绩效工资基准线的15%提高绩效总量,并对基层医疗人员实行“骨干医生”协议工资制度,且不纳入单位绩效工资总量的核定范围。 二、在事业留人方面。我县一直重视文教卫生系统青年队伍的建设,在职称评审、岗位聘用、评优评先等方面在政策框架内积极给予政策倾斜,尤其是在骨干人才的培养上,积极搭建平台促进骨干教师、骨干医生的专业成长和素养提升。目前,我县有特级教师17人、市特级教师10人,市、县骨干教师1343人;名医15名,省优秀基层卫生骨干人才36名,县基层卫生骨干人才80名。 三、在感情留人方面。我县每年评选表彰政府记功人员以及“师德先进个人”“优秀教育工作者”。评推“最美共产党员”“最美教师”“最美医生”,并组织宣讲团对他们的事迹进行宣读,弘扬正气,增强广大教师和医生的自豪感和责任感。对引进的高层次人才在住房、子女教育方面给予照顾,对特殊人才建立奖励帐户,设立卫生科研基金,帮助卫生人才突破创新。与此同时,我们还鼓励各个单位结合实际开展形式多样的青年成长关爱活动,其目的就是为了进一步激发文教卫生系统青年职工的工作激情。 相信通过我们的积极努力,能够不断地提高文教卫生系统青年工作者的获得感、存在感,留住人才、用好人才。也请您继续关心、支持我们的工作,为我县文教卫生事业健康有序发展建言献策。
办理答复
宝应县人社局:薛 华各位代表:
你们提出的关于提高文教卫生系统青年工作者获得感、存在 感,留住人才的提案收悉,现答复如下:
薛 华委员: 您提出的关于提高文教卫生系统青年工作者获得感、存在 感,留住人才的提案收悉,现答复如下: 一、在待遇留人方面。“一市一标”问题一直是我县公职人员关注的热点问题,但是国办发[2015]3号文冻结了规范津补贴(绩效工资)的增长, “一市一标”目前无法实现。除此以外,省市关于工资福利政策均得到落实。在此基础上,我县教育系统对义务教育段教师进行考核奖励(每年1500万元),对骨干教师还发放骨干津贴,对市级学科带头人进行名师奖励;卫生系统运用年度考核评价结果,动态调整绩效工资总量,按县内其他事业单位绩效工资基准线的15%提高绩效总量,并对基层医疗人员实行“骨干医生”协议工资制度,且不纳入单位绩效工资总量的核定范围。 二、在事业留人方面。我县一直重视文教卫生系统青年队伍的建设,在职称评审、岗位聘用、评优评先等方面在政策框架内积极给予政策倾斜,尤其是在骨干人才的培养上,积极搭建平台促进骨干教师、骨干医生的专业成长和素养提升。目前,我县有特级教师17人、市特级教师10人,市、县骨干教师1343人;名医15名,省优秀基层卫生骨干人才36名,县基层卫生骨干人才80名。 三、在感情留人方面。我县每年评选表彰政府记功人员以及“师德先进个人”“优秀教育工作者”。评推“最美共产党员”“最美教师”“最美医生”,并组织宣讲团对他们的事迹进行宣读,弘扬正气,增强广大教师和医生的自豪感和责任感。对引进的高层次人才在住房、子女教育方面给予照顾,对特殊人才建立奖励帐户,设立卫生科研基金,帮助卫生人才突破创新。与此同时,我们还鼓励各个单位结合实际开展形式多样的青年成长关爱活动,其目的就是为了进一步激发文教卫生系统青年职工的工作激情。 相信通过我们的积极努力,能够不断地提高文教卫生系统青年工作者的获得感、存在感,留住人才、用好人才。也请您继续关心、支持我们的工作,为我县文教卫生事业健康有序发展建言献策。 2018年5月24日
专此答复,衷心感谢你们对宝应县人社局的关心支持!
2019-08-14