关于加快培养本区域产业工人的提案
编  号:第19号
代表姓名:彭大明
内 容(或事由)
一、2018年我县职业技能培训基本情况 2018年县人社局组织初、中级技能人才培训52次,培养初中级技能人才5505人;开展高技能培训班26次,培训高技能人才2305人,其中高级工2153人、技师152人。培训工种涵盖了电工、焊工、钳工、铸造工、车工、木工及砌筑工等我县产业发展紧缺岗位工种,有效缓解我县重点企业高级技能人才紧缺的矛盾。 二、目前我县企业内技术工人培训现状 2018年,县人社局分管领导及职能科室开展全县企业内技术工人培训调研活动,走访全县13个镇区劳动保障所及部分重点企业。通过实地走访调研了解到,除少数重点企业及部分对技能人才有资质比例要求的单位外,一般企业不愿意搞技能培训,究其原因,一是搞培训需要工人脱产学习,耽误单位工期;二是通过培训取证后,工人会要求单位涨工资或享受其他福利待遇,达不到提出的要求,工人往往会跳槽,部分已经组织工人参加培训,且已经取得资格证书的企业,为了防止工人跳槽和加薪,瞒着工人将资格证书扣留,导致工人薪金得不到增加;三是企业主担心培训仅走形式,没有达到真正的技能提升目的,实际操作水平和工作效率得不到真正的提升;四是企业认为培训拿证无用,大部分企业的工资薪金没有和职业资格等级挂钩,工资只和生产效率挂钩,有证无证区别不大;五是企业自身产品技术含量不高,没有提高产品档次的愿望,不想投入资金引进高层次技术工人。 三、解决方案 针对目前企业对技术人才的培训需求及存在的问题,我们将做好以下工作: 1、深入企业主动做好培训需求调查,充分了解企业所急需和紧缺的工种人才,有针对性开展订单式培训。2018年4月起,我局职建科开展了企业技术工人培训需求调查统计,通过发放调查表及面对面调查,收集培训需求信息,并及时反馈给专业培训机构,让培训机构按行业工种组织定向培训,以满足企业工种人才的个性需求。 2、提高培训机构培训质量。督促培训机构按照规定的课时和要求进行培训,真正让参加培训的学员学到知识,提高操作技能,让组织参训的企业主看到培训的实效,让企业主愿意组织员工参训,主动和培训机构合作培训。 3、加大宣传力度,定期召开企业和培训机构见面会。通过政策宣传,让广大企业主了解国家关于技术工人培训的扶持优惠政策,让政府的普惠政策落到实处,充分调动企业培训技术工人的积极性,帮助企业提高生产效率,提升产品档次;通过见面会方式,让专业培训机构走近企业,更加实时了解企业对工种人才的需求,为企业培养更多更好的技术人才。
办理答复
宝应县人社局:彭大明各位代表:
你们提出的关于加快培养本区域产业工人的提案收悉,现答复如下:
关于县政协十四届三次会议第19号提案的答复 彭大明代表: 您提出的关于加快培养本区域产业工人的提案收悉,现答复如下: 一、2018年我县职业技能培训基本情况 2018年县人社局组织初、中级技能人才培训52次,培养初中级技能人才5505人;开展高技能培训班26次,培训高技能人才2305人,其中高级工2153人、技师152人。培训工种涵盖了电工、焊工、钳工、铸造工、车工、木工及砌筑工等我县产业发展紧缺岗位工种,有效缓解我县重点企业高级技能人才紧缺的矛盾。 二、目前我县企业内技术工人培训现状 2018年,县人社局分管领导及职能科室开展全县企业内技术工人培训调研活动,走访全县13个镇区劳动保障所及部分重点企业。通过实地走访调研了解到,除少数重点企业及部分对技能人才有资质比例要求的单位外,一般企业不愿意搞技能培训,究其原因,一是搞培训需要工人脱产学习,耽误单位工期;二是通过培训取证后,工人会要求单位涨工资或享受其他福利待遇,达不到提出的要求,工人往往会跳槽,部分已经组织工人参加培训,且已经取得资格证书的企业,为了防止工人跳槽和加薪,瞒着工人将资格证书扣留,导致工人薪金得不到增加;三是企业主担心培训仅走形式,没有达到真正的技能提升目的,实际操作水平和工作效率得不到真正的提升;四是企业认为培训拿证无用,大部分企业的工资薪金没有和职业资格等级挂钩,工资只和生产效率挂钩,有证无证区别不大;五是企业自身产品技术含量不高,没有提高产品档次的愿望,不想投入资金引进高层次技术工人。 三、解决方案 针对目前企业对技术人才的培训需求及存在的问题,我们将做好以下工作: 1、深入企业主动做好培训需求调查,充分了解企业所急需和紧缺的工种人才,有针对性开展订单式培训。2018年4月起,我局职建科开展了企业技术工人培训需求调查统计,通过发放调查表及面对面调查,收集培训需求信息,并及时反馈给专业培训机构,让培训机构按行业工种组织定向培训,以满足企业工种人才的个性需求。 2、提高培训机构培训质量。督促培训机构按照规定的课时和要求进行培训,真正让参加培训的学员学到知识,提高操作技能,让组织参训的企业主看到培训的实效,让企业主愿意组织员工参训,主动和培训机构合作培训。 3、加大宣传力度,定期召开企业和培训机构见面会。通过政策宣传,让广大企业主了解国家关于技术工人培训的扶持优惠政策,让政府的普惠政策落到实处,充分调动企业培训技术工人的积极性,帮助企业提高生产效率,提升产品档次;通过见面会方式,让专业培训机构走近企业,更加实时了解企业对工种人才的需求,为企业培养更多更好的技术人才。 2019年4月15日
专此答复,衷心感谢你们对宝应县人社局的关心支持!
2019-08-14