关于重视荷文化建设的建议
编  号:179
代表姓名:刘元太
内 容(或事由)
宝应是全国著名的荷藕之乡、荷藕原产地,每年县委县政府也以荷为媒,推介宝应,大力开展招商引资,我县一二三产均取得了一些实实在在的成绩。但我县荷文化的宣传氛围还不浓,主要道路接点、城区主要街道、公共场所,看不到荷文化的标志,见不到荷文化的元素,听不到荷文化的声音。 建议县相关部门要加大荷文化建设力度,提升荷文化品牌效应。
办理答复
宝应县宣传部:刘元太各位代表:
你们提出的关于重视荷文化建设的建议收悉,现答复如下:
刘元太代表:   您提出的关于重视荷文化建设的建议收悉,现答复如下: 宝应作为荷乡,荷元素一直我县宣传文化中不可或缺的重要内容。近年来,县委宣传部、县文明办围绕全县文明城市建设,大力推动公益宣传工作,每年都精心制定全县公益宣传工作方案,组织各镇区、各部门、各单位广泛开展公益宣传,在公园、广场、社区及大街小巷,积极利用宣传栏、电子屏、墙体、媒体、户外广告、展板挂图、灯杆挂旗等载体,建设了社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风、传统文化、善行义举好人榜、志愿服务等众多宣传阵地。在各类宣传阵地中,不论是从整体造型到背景细节,还是从文字内容到设计图案,都蕴含了丰富的荷元素,充分体现了宝应独特的荷乡文化。 同时,县委宣传部、县文明办联合县文旅局、县文联牵头开展的众多文艺文化活动都以荷为名,服装、道具、舞美等也处处彰显荷文化。特别是荷花为核心要素设计的“德润荷乡”LOGO和宝应县新时代文明实践中心LOGO,全面应用到我县各镇区、各部门单位活动中,出现在广场公园、街头巷尾、机关部门等区域的宣传阵地上,印制在活跃于城乡各地的志愿者服装上。县文旅局还牵头组织创作了大量荷文化相关的歌曲、曲艺等原创作品,营造了浓厚的荷文化宣传氛围。 下一步,县委宣传部、县文明办将围绕荷元素,联合县文旅局、县文联在全县宣传思想文化建设各个领域强化培育塑造,确立我县荷文化的重要地位,打造独居宝应特色的荷文化品牌。
专此答复,衷心感谢你们对宝应县宣传部的关心支持!
2019-08-30