关于加快建设射阳湖荷荡温泉风情小镇旅游大道的建议
编  号:181
代表姓名:宗鹤宇
内 容(或事由)
2016年12月8日,时任县长的王逍霄同志在射阳湖组织召开荷荡温泉特色小镇专题调研会,确定将建设荷荡温泉项目作为拉动全县旅游大发展的“引爆点”;2017年4月6日,县委成立宝应县射阳湖荷荡温泉旅游风情小镇及宝应荷园旅游度假区项目建设领导小组,同年4月12日,县政府成立成立宝应射阳湖旅游度假区,启动项目设计和基础工作,同年6月30日,《射阳湖荷荡温泉旅游风情小镇》通过专家评审。 为确保该项目加快建设,射阳湖镇人民政府根据项目建设规划进度要求,按照县委、县政府的工作部署,于2017年已经完成了核心项目区内的万亩土地流转、千座坟墓迁移、百户房屋搬迁;2018年10月份完成了项目区内温泉地热资源的勘查工作,确定了新的取水井位,为项目实施做了较为充分的准备。同时,围绕该项目落地建设,目前已有多家投资运营商前来洽谈,优越的外部交通基础设施能否配套到位,是决定客商能否敲定投资的一个十分重要的因素。为此,建议县政府尽快实施荷荡温泉风情小镇旅游大道的建设,力争投资运营商早落实、项目建设早开工、规划目标早实现,助推宝应旅游大发展。
办理答复
宝应县交通局:宗鹤宇各位代表:
你们提出的关于加快建设射阳湖荷荡温泉风情小镇旅游大道的建议收悉,现答复如下:
根据县政府统一安排,我局于2018年底已启动射阳湖镇旅游大道项目的勘察设计招标工作,项目拟按四车道一级公路标准设计,目前该项目设计初步方案已通过我局审查,设计单位正在抓紧编制工程可行性研究报告、进行实地勘察测量、开展初步设计及施工图设计,今年计划完成发改委流程,条件具备时力争年底挂网招标,2020年开工建设。
专此答复,衷心感谢你们对宝应县交通局的关心支持!
2019-08-29