关于新建融公交回转场和文化长廊于一体的景观带的建议
编  号:117
代表姓名:张德祥
内 容(或事由)
城北派出所位于县城北大门、宝胜路北侧。派出所门口现有两块空地,占地面积分别为600平方米和260平方米。为适应城市居民需求、美化城市环境、提升城市形象,建议县有关部门充分利用派出所门前两块空地资源,新建融公交回转场和文化长廊于一体的景观带。 1、公交回转场和公交站台:将118路公交车终点站延伸至城北派出所门口,把此地作为终点站,方便周边居民和来往派出所办事的人员出行,方便公交司机休息和车辆停放。 2、文化长廊:因该地处于城市主干道旁,有利于宣传工作,建议依托现有资源条件新建一个文化长廊,以集文明创建、形象宝应宣传推介、法制宣传、居民休闲于一体。
办理答复
宝应县交通局:张德祥各位代表:
你们提出的关于新建融公交回转场和文化长廊于一体的景观带的建议收悉,现答复如下:
关于118路车站至宝泰米业的公交班线延伸至城北派出所作为始发站的建议,汽运总公司已安排专人对该班线的客源流向进行了调研,同时城北派出所门口空地的使用需要县政府、城建、公安、交运等相关部门的调研论证,待相关手续完备后汽运总公司方可落实。 在景观带文化长廊的规划建设过程中,文体广电旅游局将积极配合建设部门,提供相关宣传内容,包括地方文化遗存、非物质文化展示等内容,并参与到文化长廊的设计规划中,配合长廊建设部门建设富有地方文化特色的文化长廊。
专此答复,衷心感谢你们对宝应县交通局的关心支持!
2019-08-29